Madeleines à bosse

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Envie d’une gourmandise simple, authentique et surtout très bonne pour le goûter ? Pensez Madeleines ! Avec une belle bosse c’est encore mieux.

Découvrez la recette des madeleines à bosse !

Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients pour 20 madeleines :Madeleines à bosse

– 200 g de farine
– 150 g de sucre
– 120 g de beurre
– 3 œufs
– 1/2 sachet de levure chimique
– 3 cuillères à soupe de lait
– 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
– 2 cuillères à café de miel
– 1 cuillère à café rase de fleur de sel
– 3-4 gouttes d’extrait d’amande amère
– 2 cuillères à café de zestes de citron
– 1 gousse de vanille

Préparation des Madeleines à bosse :

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Dans une casserole, réalisez un beurre noisette : faites fondre le beurre et sortez le du feu une fois qu’il prend une couleur châtain claire et dégage une légère odeur de noisette. Vous pouvez également le faire fondre simplement mais avec cette technique, le beurre apportera une autre saveur à vos madeleines.

Pendant ce temps, ajoutez le miel, la fleur de sel, l’amande amère, les zestes de citron et les grains de la gousse de vanille à la préparation œufs – sucre. Mélangez puis ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez à nouveau.

Quand le beurre est prêt, ajoutez-le à votre préparation dans le saladier. Mélangez bien et terminez en ajoutant le lait et l’huile.

Mettez alors le tout au réfrigérateur pour une nuit.

Le lendemain, au moment de la cuisson, préchauffez votre four à 250°C et mettez la plaque sur laquelle vous déposerez votre moule à l’intérieur.

Disposez la préparation dans les moules à madeleines (remplissez au 3/4). Les plus pratiques sont les moules en silicone mais vous pouvez utiliser des moules plus traditionnels en prenant soin de les beurrer.

Baissez la température du four à 200°C. Enfournez vos Madeleines en posant votre moule sur la plaque chaude mise dans le four pendant le préchauffage. Laissez cuire 10 minutes.

Admirez les belles bosses des madeleines !

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