Une nouvelle recette empruntée au bel ouvrage Les douceurs de l’enfance : les madeleines au miel.
On se dit qu’on en prendra qu’une avec notre café… mais c’est impossible de résister à leur bosse et à leur fine couche dorée qui craque sous la dent.
Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients pour 30 madeleines environ :
– 1 cuillère à café de miel
– 210 g de farine
– 170 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 170 g de beurre fondu (oui, vous avez bien lu !)
– 3 œufs entiers
– 1 sachet de levure chimique
Préparation des Madeleines au miel :
Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres et le miel. Mélanger énergiquement.
Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger à nouveau.
Laisser reposer la pâte au frigo pendant une heure (pas plus, au risque de tuer la levure!). Puis ajouter le beurre fondu. Mélanger bien à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Préchauffer le four à 200°
Remplissez les moules à madeleines jusqu’à moitié de leur hauteur seulement (elles vont gonfler) puis faire cuire les Madeleines au miel 12 minutes environ.
Attendre le refroidissement des Madeleines au miel avant de démouler puis les conserver dans une boîte en fer.
Je suis un très grands amateur de madeleines et j’aime beaucoup le miel seul ou dans mon thé du matin. Seulement voila, mélangé en pâtisserie, je trouve que c’est souvent trop sucré.
Je vais donc (tout de même 😉 ) me laisser tenter par votre recette avec, peut être, un peu peu moins de sucre encore. Je sais, vous êtes une accro au sucre, mais je vais essayer de ne pas la dénaturer.
Ce We surement
Merci pour le partage.
JLM