Je vous présente aujourd’hui une spécialité Lorraine venant tout droit de Commercy, les madeleines !
Pour mes premiers essais j’ai choisi des madeleines natures, elles sont moelleuses et délicieuses ! Petits et grands les adorent !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients pour 30 madeleines :
– 180 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanille
– 1 sachet de levure chimique
– 230 g de farine
– 100 g de beurre
– 4 oeufs
Préparation :
Je commence par battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Je rajoute la farine et la levure.
Je fais fondre le beurre (quelques secondes au micro-onde), puis je l’incorpore à la préparation.
Je beurre le moule à madeleine, et je remplis le moule à madeleines en silicone au 3/4.
Je laisse reposer environ 20 minutes.
Pendant ce temps je préchauffe le four à 200°C (Th 7)
J’enfourne les madeleines environ 10 minutes à 200°C (Th 7).
Je les laisse refroidir avant de démouler !
Matériel :
Pour donner une belle forme à vos madeleines, n’oubliez pas d’investir dans un moule à madeleines.
Le moule à madeleine silicone dipose de 9 emreintes pour une bonne cuisson de toutes vos madeleines, sucrés ou salés.
Le moule à madeleine est résistant de -40°C à + 230°C. Maniable et simple d’utilisation. Netoyage facile.
Elles sont joliment bombées ces madeleines !
Merci !! Elles sont parties bien vite!!
J’ai une question. Pour les faire au citron, est ce qu’on mettre de l’arôme naturel citron de vahiné???
Merci d’avance pour votre réponse, et j’ai adoré cette recette de madeleines.
bonjour, oui vous pouvez utiliser de l’arôme naturelle de citron, elles auront un très bon goût.
bonne journée
merci pour votre réponse, je file en préparer!!!