Petite, j’ai le souvenir des tartes au potiron, avec un fond de tarte nappé de poudre de noisettes, et j’ai voulu recréer un macaron avec ces saveurs.
La traditionnelle poudre d’amandes des coques de macarons est remplacée ici par de la poudre de noisette.
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Ingrédients pour la garniture :
– 200 g de potimarron cuit et bien égoutté
– 50 g de poudre de noisette
– 1 cuillère à café de sirop de noisette
– 1/2 cuillère à café de fleur d’oranger
Préparation des Macarons potimarron noisette :
Faites cuire le potimarron, en le recouvrant juste d’eau.
Ensuite, égouttez-le bien.
Ecrasez-le à la fourchette, ou avec un presse-purée, bien finement.
Ajoutez la poudre de noisette, le sirop de noisettes, et la fleur d’oranger.
Mélangez bien.
Etalez une couche de cette préparation sur une des coques de votre macaron. Assemblez la 2ème coque, et c’est prêt !
Vous pouvez décorer le dessus de votre macaron avec un peu de poudre de noisette.
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Dans cette recette, vous remplacerez simplement la poudre d’amandes par de la poudre de noisette.
Bon appétit à tous !
Super idée, c’est parfait!!