Un surprenant macaron, avec une garniture dont la texture ressemblerait presque à une ganache. Un mélange très simple fait de poire et de poudre d’amande.
Découvrez la recette des Macarons poire amande.
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Temps de préparation de la garniture : 15 minutes
Ingrédients pour la garniture poire et poudre d’amande :
– 200 gr de poires
– 50 gr poudre d’amande (la même que pour les coques de macarons)
– 80 gr de sucre en poudre
Préparation de la garniture des Macarons poire amande :
Epluchez les poires, retirez coeur et pépins, puis coupez en petits morceaux.
Dans une casserole, mettez les morceaux de poire, ajoutez le sucre et remuez.
Portez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn, en remuant régulièrement.
La cuisson achevée, ajoutez la poudre d’amande (qui n’a pas besoin de cuire)
Pour rendre la garniture plus homogène, écrasez les fruits avec un presse-purée. Mais pour avoir une garniture encore plus homogène mixez-la.
Le montage des Macarons poire amande est très simple : laissez d’abord refroidir votre préparation poire-amande.
Etalez ensuite une couche généreuse sur l’une des coques. Refermez le macaron avec la 2ème coque.
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meci infiniment pour cette recette