L’orange curd est une crème à l’orange. Onctueuse et légère, elle apporte tout son moelleux à ce macaron.
Lorange curd a tendance à rendre les coques de macaron un peu humides, il faut les dégsuter dans les 24 heures. Avec cette recette de Macarons Orange Curd vous obtiendrez des macarons souples et moelleux, qui raviront ceux qui sont toujours pressés de les manger !
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Temps de préparation de la garniture : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédient pour la garniture :
– 2 oranges
– 30 gr de sucre en poudre
– 1 bonne cuillère à soupe de Maïzena
– 2 jaunes d’oeuf
Préparation des Macarons orange curd :
Pressez vos oranges.
Mettez le jus dans une casserole.
Ajoutez le sucre et les jaunes d’oeuf. Mélangez au fouet.
Ajoutez la Maïzena par petites touches, en mélangeant bien.
Portez à ébullition.
Votre crème est prête. Mettez-la au frigo avant de pouvoir garnir vos macarons.
Petite variante pour la préparation des Macarons Orange Curd : si vous n’avez pas d’oranges, ou que vous êtes pressé (comme l’orange… hi hi hi…) : vous pouvez utiliser du jus d’orange 100% fruit. Dans ce cas, mettez-en environ 20cl.
Garnissez vos macarons, et pour la dégustation, nous vous conseillons de les laisser à température ambiante, et de les déguster dans les 24h.
En effet, l’orange curd a tendance à rendre les coques de macaron un peu humides, donc ce sont des macarons souples et moelleux, qui raviront ceux qui sont toujours pressés de les manger !
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