Découvrez la recette des Macarons mûre amande.
La garniture de ce macaron est originale car elle est réalisée sur une base de confiture , mais avec un ajout de poudre d’amande qui va la transformer en une sorte de pâte à tartiner.
Une innovation Macaron-passion.
Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !
Temps de préparation de la garniture « mûre amande » : 10 minutes
Ingrédients pour la confiture mûre amande :
– 200 gr de mûres
– 100 gr de sucre
– 50 gr de poudre d’amande
Préparation des Macarons mûre amande :
Lavez les mûres, et égouttez-les bien.
Dans une casserole, mettez les mûres. Ajoutez le sucre et laissez macérer quelques heures.
Cuisson :
Amenez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
Coupez le feu. Laissez refroidir un peu cette compotée avant d’y plonger votre mixeur à pied, et mixez de manière à réduire les petits “pépins” des mûres.
Reportez à ébullition et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
Laissez refroidir cette préparation et ajoutez la poudre d’amande, en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène.
Pour les recettes des coques de macarons, en images et en vidéo, cliquez ici
Montage de vos macarons mûre amande :
Garnissez une des coques de cette garniture, puis refermez avec la deuxième coque.
Cette garniture a l’avantage de ne pas humidifier trop vite les coques de macaron, comme c’est souvent le cas avec les garnitures de type « confiture ».
Nous vous conseillons de conserver vos macarons au réfrigérateur, dans une boîte hermétique, et de les consommer dans les 2 à 4 jours (si vos coques sont bien cuites)
Et pour tout savoir sur les macarons, découvrez les ateliers cuisine de Macaron-Passion
Quel choix audacieux de mélanger Mûre et amande, je n’y aurais pas pensé. A tester la prochaine fois que je m’essaye à quelques macarons !
N’hésitez pas à nous tenir au courant, David 🙂
Un pur délice ! ue dire de plus ? Je pense en refaire pour mes convives pour les fêtes de Noël, succès assuré 🙂