Macarons fraises basilic

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Avez-vous déjà dégusté des fraises, parsemées de feuilles de basilic ciselé ?

Cela permet d’exhaler les saveurs de la fraise, et j’ai eu envie de retrouver ces arômes dans un macaron. Découvrez la recette des Macarons fraises basilic.

Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Temps de préparation de la compotée de fraises : 10 minutes

Ingrédients pour la compotée de fraises :

– 250 gr de fraises
– quelques feuilles de basilic
– 1 gr d’agar-agar (soit environ 1/2 cuillère à café)

Préparation des Macarons fraises basilic :Macarons fraises basilic

Écrasez les fraises, ou coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole, et faites cuire environ 10 minutes.
2 min avant la fin de la cuisson, ajoutez l’agar-agar, en remuant bien.

Réservez au frais, pour que votre préparation prenne.

Montage de vos macarons fraises basilic :

Etalez la compotée de fraises sur l’une des coques. Parsemez de basilic finement ciselé.
Fermez avec la 2ème coque.
Ces Macarons fraises basilic sont à consommer dans les 24h, du fait de la consistance de la compotée de fraises, qui risque de détremper les coques de macarons si vous les conservez plus longtemps

Pour les recettes des coques de macarons, en images et en vidéos : cliquez ici

Et pour tout savoir sur les macarons, découvrez les ateliers cuisine de Macaron-Passion

Macarons fraises basilic

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