Une savoureuse ganache au chocolat noir agrémentée de petits morceaux d’orange fraîche, des coques parfumées aux épices à pain d’épices : un délicieux macaron aux saveurs de fête.
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Temps de préparation de la garniture : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients pour la ganache chocolat-orange :
– 100 gr de chocolat noir (très noir… au moins du 70%)
– 50 gr de crème fraîche épaisse (personnellement, j’utilise de la crème allégée, et ça va très bien)
– 50 gr d’orange pelée à vif (soit environ ½ orange)
Préparation des Macarons chocolat orange et pain d’épice :
Pelez l’orange à vif et coupez-la en tout petits morceaux.
Dans une casserole, faites bouillir la crème.
Pendant ce temps, cassez le chocolat en tout petits morceaux, dans un saladier.
Une fois que la crème est chaude, versez-la sur le chocolat. Mélangez bien pour que celui-ci fonde, et que le mélange devienne homogène. Ajoutez les petits morceaux d’orange.
Laissez ensuite refroidir un peu avant de garnir les macarons. Ne mettez pas cette ganache au réfrigérateur avant de garnir les macarons, sous peine de la voir durcir (ou alors vraiment quelques minutes, si vous êtes pressé…)
Pour les recettes des coques de macarons, en images et en vidéo, cliquez ici
Vous ajouterez simplement à votre tant pour tant une cuillère à café d’épices à pain d’épices.
Pour le dressage de vos macarons :
Garnissez une des coques de ganache au chocolat-orange.
Fermez le macaron, et préparez-vos papilles pour la dégustation, mais pas tout de suite ! Attendez un jour ou deux, pour que la saveur de la ganache imprègne bien le macaron.