Macarons chocolat blanc, fruits rouges et basilic

466

Des Macarons chocolat blanc, fruits rouges et basilic pour un dessert classe et délicieux !

Pour ces macarons, on retrouve des parfums un peu estivaux, grâce au mariage du chocolat blanc aux fruits rouges, avec une petite touche de basilic.

Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients : Macarons chocolat blanc, fruits rouges et basilic

Pour les coques :

– 125 grammes de poudre d’amande
– 125 grammes de sucre glace
– 2 x 62,5 grammes de sucre semoule
– 90 grammes de blanc d’oeuf tempéré

Pour la ganache :

– 10 cl de crème liquide
– 200 grammes de chocolat blanc
– 1 poignée de fruits rouges
– 5 feuilles de basilic

Préparation des Macarons chocolat blanc, fruits rouges et basilic :

Préparation des coques à macarons :

Mixez la poudre d’amande, puis tamisez la (c’est l’étape la plus fastidieuse mais primordiale).
Tamisez le sucre glace sur la poudre d’amande et mélangez le tout.

Tempérez les oeufs (10 sec au micro-ondes) et commencez à les monter en neige. Lorsqu’ils commencent à blanchir, ajoutez la première moitié de sucre semoule (62,5 grammes) tout en continuant à battre. Quand ils commencent à bien tenir ajoutez l’autre moitié de sucre semoule (62,5 grammes). Le mélange est prêt lorsqu’il forme une pointe.

Préchauffez votre four à 170°C.

Ajoutez aux oeufs votre mélange sucre glace poudre d’amande en 3 fois ! Mélangez délicatement en tournant et soulevant la pâte, répétez l’opération avec les 2 autres parties, ne pas trop mélanger car si la pâte devient trop liquide les macarons ne lèveront pas.

Ajoutez le colorant de votre choix.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez vos macarons: tenez votre poche à douille bien perpendiculaire, et appuyez jusqu’à atteindre la taille désirée.

Baissez la température de votre four à 140°C et enfourner pour 12 min (le temps de cuisson a changé, car je n’utilise plus le même four !) , laissez refroidir les Macarons puis décollez !

Enfermez dans une boite hermétique toute la nuit.

Préparation de la ganache des Macarons chocolat blanc, fruits rouges et basilic :

Dans une casserole, cassez le chocolat blanc en morceaux. Faites-le fondre avec les fruits rouges, la crème liquide.
Une fois une mélange homogène obtenu, faites infuser à feu doux le mélange avec le basilic.
Passez au chinois, en écrasant bien les fruits et ainsi en extraire tout le jus.

Réservez au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain matin, le mélange doit être consistant, garnissez vos Macarons chocolat blanc, fruits rouges et basilic ( à la poche à douille ou tout simplement la petite cuillère) et assemblez-les.

Participez à la conversation

  1. Coucou,

    Je m’étais promis que si je réussissais mes macarons pour la deuxième fois avec ta recette je laisserais un petit mot ici. C’est le cas, ils sont beaux et même si je ne suis pas parti sur du chocolat blanc et fruits rouge, les coques sont parfaites.
    Alors voilà, merci tout simplement car toutes celles que j’avais utilisées auparavant n’ont pas donné quelque chose d’aussi nickel.

    Jibe

    1. Merci beaucoup ! Je suis vraiment contente que tu les ai réussi !!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer