La douceur de la fleur d’oranger, et le sucré du macaron se marient à merveille dans cette mignardise à déguster… sans modération !
Découvrez d’autres recettes de Macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour la ganache à la fleur d’oranger :
– 60 gr de chocolat blanc
– 70 gr de crème fraîche épaisse
– 1 bonne cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation des Macarons à la fleur d’oranger :
Dans une casserole, faites bouillir la crème.
Coupez le feu. Ajoutez le chocolat, coupé en tout petits morceaux. Mélangez bien pour qu’il fonde et que le mélange devienne homogène.
Ajoutez ensuite la cuillère d’eau de fleur d’oranger.
Laissez ensuite refroidir un peu au réfrigérateur.
Personnellement, j’utilise de la crème allégée (le chocolat blanc, c’est déjà pas très light…), et ça va très bien.
Pour le montage de vos macarons :
Une fois que votre ganache est redescendue en température (mais pas totalement froide), étalez une couche généreuse sur une des coques de votre macaron. Fermez avec la 2ème coque, et attendez un jour ou deux avant la dégustation, pour que tous les parfums de la ganache imprègnent bien votre macaron.
Pour les recettes des coques de macarons, cliquez ici
Moi je conseille chocolat fleur d’oranger.. et si on peut faire de la pub ici j’ai des photos du résultat.. très joli. Bonne dégustation..
Magnifique gourmandises, en plus j’aime bcp la fleur d’oranger ^^
Quels colorants pour macarons et autres préparations colorées ?
Moi j’utilise soit la poudre soit les liquides, le nouveau site des Colorants Breton vient de lancer une gamme « Naturels », sympa… et pas cher !
http://www.wix.com/colorantsbreton/sepb