Un délicieux macaron aux saveurs qui rappellent Noël …
Découvrez vite la recette du Macaron pain d’épice et orange.
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Temps de préparation de la garniture : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Pour la garniture, il vous faudra :
– 2 oranges
– 6 tranches de pain d’épices
Si on parle en poids, il faut compter 250 gr de chair d’orange et 120 gr de pain d’épices (avant séchage).
Préparation des Macarons pain d’épices et orange :
Commencez par faire sécher les tranches de pain d’épices. En hiver, vous pouvez les mettre sur un radiateur, pendant environ 2h.
Ou bien mettez-les dans un four pas trop chaud (en ouvrant la porte de temps en temps pour laisser l’humidité s’évacuer).
Une fois que votre pain d’épices est desséché, réduisez-le en chapelure, soit en le mixant au robot ménager, soit en le mettant dans un sac plastique et en passant un rouleau à pâtisserie dessus pour écraser les morceaux.
Pelez à vif les 2 oranges, coupez-les en petits morceaux, et mettez-les dans une casserole.
Faites cuire pendant quelques minutes, le temps que le jus de cuisson des oranges s’évapore un peu. Écrasez les morceaux avec une fourchette. Ajoutez la chapelure de pain d’épices. Remuez bien. Votre garniture est prête quand elle est bien sèche.
Laissez-la refroidir avant de garnir les macarons.
Pour le montage de vos macarons, garnissez une des coques avec votre préparation.
Refermez le macaron, et attendez un jour ou deux avant de déguster, pour que les saveurs se mélangent bien.
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