Un macaron bleu, pour une saveur orange : découvrez la recette des macarons aux curaçao et l’orange douce !
A décliner en deux versions : avec ou sans alcool
Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !
Ingrédients pour la ganache :
– 100 gr de chocolat blanc
– 80 gr de crème fraîche épaisse
– 2 bonnes cuillères à soupe de sirop de curaçao (ou de curaçao liqueur, si vous préférez)
– 1 goutte d’huile essentielle d’orange douce
Préparation de la ganache des Macarons curaçao et orange douce :
Dans une casserole, faites bouillir la crème.
Coupez le feu. Ajoutez le chocolat, coupé en tout petits morceaux. Mélangez bien pour qu’il fonde et que la préparation devienne homogène.
Ajoutez le curaçao.
Laissez ensuite refroidir au réfrigérateur.
Personnellement, j’utilise de la crème allégée (le chocolat blanc, c’est déjà pas très light…), et ça va très bien.
Pour les recettes des coques de macarons, en pas à pas, et en vidéo : cliquez ici
Nous avons réalisé ces macarons avec un colorant en poudre, bleu indigo, en vente ici
Pour le montage de vos macarons, étalez une couche de cette préparation sur l’une des coques de macaron.
Assemblez les 2 coques et le tour est joué !