Les macarons! Ils sont classes, colorés, originaux… Mais n’oublions pas le plus important ! Ils sont délicieux !
Voici une recette facile qui vous permettra de réaliser de délicieuses coques de macarons. Couleurs et ganaches sont au choix…
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes
Puissance du four : 145°C (Th 5)
Ingrédients (pour 36 macarons) :
– 3 blancs d’oeufs
– 65 grammes de sucre semoule
– 1 pincée de sel
– 140 g d’amande en poudre
– 185 g de sucre glace
Pour les colorer :
– 50 g de cacao en poudre (pour des macarons au chocolat)
– des colorants alimentaires en poudre (selon la couleur des macarons souhaitée)
Préparation des macarons:
Tamiser le sucre glace et la poudre d’amandes pour éviter les grumeaux.
Dans un bol mixeur, ou un saladier, verser les blancs et la pincée de sel, et les monter en neige bien ferme, en ajoutant le sucre semoule petit à petit.
Ensuite incorporer délicatement le mélange poudreux dans les blancs à l’aide d’une cuillère en bois. Puis « macaronner » la pâte ( remuer la pate en la soulevant), la texture doit être luisante, et brillante.
Ajouter, les colorants, ou le cacao.
Préchauffer le four à 45°C.
Placer la pâte dans une poche à douille. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une Plaque à pâtisserie allant au four.
Dresser les macarons sur le papier sulfurisé en formant des petits tas de 2,5 à 3 cm de diamètre.
Pour plus de précision vous pouvez également utilisé un tapis à Macarons.
Attention ils ne doivent pas conserver leur pointe, et être suffisament espacés. Une fois les macarons dressés, taper sous le plat avec votre main, pour qu’ils prennent une jolie forme.
Enfourner les macarons 15 min dans le four à 45°C, pour les faire sècher. Puis les sortir.
Préchauffer le four à 150°C et les enfourner pendant 8 à 10 minutes environs.
Une fois cuits, les laisser refroidir avant d’essayer de les décoller.
Les garnitures :
Les macarons se déclinent à l’infini, entre la vanille, le chocolat, les fruits ou encore le caramel … le choix est immense.
Découvrez la recette des Macarons à la vanille. Ce petit goût de vanille va vous faire frémir les papilles !
Les amateurs de chocolat apprécieront ces Macarons Milka.
Matériel :
Le tapis à Macarons en silicone pour former et cuire 34 coques à Macarons.
Plaque à Macarons Zenker : 36cm x 24.5 cm anti-adhésif. Passe au four jusqu’à 230°C.
Avec ce tapis réaliser 34 coques identiques, soit 17 Macarons fourrés au parfum de votre choix : vanilles, chocolat, fruits …