Les fruits sont un élément essentiel lors des fins de repas !
On aime les consommer crus, juste en croquant dedans, directement dans le jardin pour ceux qui on la chance d’en avoir un, mais aussi en salade de fruits !
De plus, les fruits sont un régal préparés dans un dessert : tarte, muffins, confiture, crumble… le choix est immense.
Aujourd’hui on trouve quasiment tous les fruits toute l’année dans les supermarchés, il est toutefois important de respecter les saisons afin d’avoir des fruits de qualité.
Quels sont les fruits que l’on mange au mois de juillet ?
Découvrez la liste des fruits du mois de juillet et quelques recettes les intégrant, pour vous aider à faire votre choix dans vos desserts, avec des fruits de saison !
– Abricot : Cette verrine abricots et mousse de pain d’épices fera fondre tous les gourmands ! Un succulent mariage entre les épices du pain d’épices et le sucré de l’abricot.
– Airelle
– Avocat
– Banane : Voici la Tarte chocolat, noix de coco et banane, une tarte facile et rapide à réaliser pour tous les gourmands de chocolat !
– Cassis
– Cerise : Voici de très jolis et très gourmands Cupcakes choco, cerise … Du chocolat, des cerises… Mhhhh, que demander de plus !
– Citron : Découvrez vite cette recette extra, le Gâteau au citron ! Tellement moelleux que tout le monde va craquer.
– Fraise : Un fond de tarte fait maison, de la crème pâtissière et de belles fraises fraîches ! Voici le biscuit aux fraises.
– Fraise des bois
– Framboise : Ils n’ont pas la forme de lingot mais de pièces d’or. Ce sont nos Financiers au chocolat et à la framboise tout rond.
– Fruit de la passion : Des muffins aux fruits de la passion qui raviront tous les passionnés de cuisine.
– Groseille
– Groseille à maquereau
– Kiwi : Découvrez une recette de muffins au kiwi qui plaira à tous les amateurs de ce fruit !
– Litchi : Découvrez la recette de l’entremet à la framboise, aux litchis et à la rose… Inspiration de l’Ispahan de Pierre Hermé !
– Mangue : Le crumble passionnément, un dessert aphrodisiaque à déguster les yeux dans les yeux.
– Melon : Une création de mignardises sucrées sous forme de mini tartelettes aux fruits.
– Myrtille : Une gourmandise à la fois délicate et gourmande, un cheese-cake sans cuisson à la confiture de fraises à la rose sur fond de biscuit financier à la myrtille !
– Mûre
– Nectarine : Laissez-vous tenter par cette douceur, les muffins aux nectarines !
– Papaye
– Pastèque
– Prune : Un dessert très addictif ! L’équilibre gustatif des fruits et des épices va vous régaler dans cette tarte aux prunes, miel et épices.
– Pêche : La pêche melba est un classique pour les gourmands.
– Quetsche : Spécialité locale (alsacienne ou lorraine, selon les revendications), cette tarte aux quetsches ravira vos papilles !
– Tomate : Une recette originale et fruitée, découvrez le Tartare des fraises dans une tomate délicatement relevé grâce au poivre du Sichouan !
– Tomate Peretti
– Tomate charnue