Un gâteau, fondant au bon goût de pommes avec une pointe de rhum, exquis! Trop bon!!!!
Cette recette a été préparée par Elise. Découvrez dès maintenant son délicieux blog : Willem et Suzan, les bonnes recettes de ma petite famille !
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients pour une grande tarte :
– 2 belles pommes
– 250 g de farine
– 200 g de sucre (140 g de sucre blanc et 60 g de vergeoise blonde)
– 100 g de beurre demi-sel
– 1 pincée de sel
– 60 cl de lait
– 2 gros oeufs
– 1 sachet de levure
– 2 bouchons de rhum
Préparation :
Préchauffer le four à 200°c.
Fouetter le sucre avec la pincée de sel et les oeufs.
Incorporer peu à peu la farine et la levure.
Ajouter enfin le beurre fondu dans le lait tiède (au micro-ondes), puis le rhum.
Eplucher et couper les pommes en tranches d’épaisseur d’1 petit cm.
Verser la pâte dans moule à tarte en silisone. Déposer les pommes sur le dessus.
Enfourner 35 minutes en mode traditionnel.
Servir tiède ou froid.
bonjour,
question : faut-il battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse ?
Oui il vaut mieux bien battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse pour obtenir un mélange bien homogène.
Miam!!! On l’adopte!