Découvrez la recette du Krantz Cake, une brioche fourrée au chocolat.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 175°C (Th 6)
Ingrédients :
Pour la pâte briochée :
– 280 g de farine
– 50 g de sucre
– 13 g de levure-105g d’œufs
– 63 g d’eau
– 5g de sel
– 80g de beurre doux
Pour la garniture :
– 100g de chocolat
– 55 g de beurre
– 40g de sucre
– 20g de cacao
Preparation du Krantz Cake :
Dans le bol du robot, mélanger au crochet la farine, le sucre, la levure.
Ajouter les œufs un à un, puis l’eau. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Ajouter ensuite le sel et le beurre.
Pétrir la pâte à krantz cake 10 min environ.
Faire pousser la pâte 45 min dans un endroit chaud.
Durant ce temps préparer la garniture.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
Ajouter le sucre et le cacao.
Dégazer et mettre le paton 10 min au congélateur.
Étaler la pâte en rectangle de 30 x 40 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, et étaler la garniture dessus à l’aide d’une spatule de lissage.
Rouler la pâte en boudin, et la placer 10 min au congélateur.
Couper le boudin en 2 et le tresser. Le mettre dans un moule à pain et refaire pousser le Krantz Cake environ 30 min.
Préchauffer le four à 175 °C (th 6).
Cuire le Krantz Cake à 175°C pendant 30 min et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.