Les envies de glaces viennent avec le début des beaux jours ! Fini l’hiver avec ses plats réconfortants, bonjour le printemps avec ses recettes fraîches et ensoleillées.
Rien de plus simple que faire des glaces maisons, peu d’ingrédients sont nécessaires pour réaliser les recettes et vous pouvez les réaliser sans sorbetière.
Vanille, chocolat, pistache, fraises, le choix est immense et il y en a pour tous les goûts.
Les enfants sont souvent les premiers à réclamer des glaces, alors pourquoi ne pas leur faire encore plus plaisir avec des glaces aux bonbons Haribo.
Découvrez des recettes de glace aux bonbons simples à réaliser.
Ingrédients pour une crème glacée aux fraises Tagada
– 50 cl de lait
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 4 jaunes d’oeufs
– 40 gr de sucre en poudre
– 200 gr de fraises tagada
Je commence par couper 150 grammes de fraises tagada en 4.
Je verse le lait et la crème fraîche dans une casserole et je fais chauffer le mélanger sans porter à ébullition, puis j’ajoute les bonbons et je les laisse fondre en remuant.
Je bats les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse, puis je verse par-dessus le lait aux bonbons en mélangeant bien.
Puis je remets le tout dans la casserole et je laisse prendre le mélange pour avoir une crème nappante.
Je laisse refroidir la préparation de la glace durant 4 heures.
Je verse la crème glacée dans un bac allant au congélateur, et j’ajoute les 50 g de bonbons restants préalablement coupés en morceaux et je place le tout au congélateur durant 4 heures.
Durant les 2 premières heures, je remue toutes les 30 minutes la glace afin d’éviter la formation de cristaux.
Si vous avez une sorbetière, vous pouvez également confectionner cette recette en versant la préparation dans l’appareil.
Vous pouvez adapter cette recette de crème glacée avec d’autres bonbons : réglisses, bonbons Schtroumpfs, bonbons bananes, bonbons coca…
En plus des crèmes glacées, vous pouvez préparer simplement des Popsicle aux bonbons !
Je vous propose une variante des bâtonnet glacés à l’eau avec une recette de bâtonnet limonade et bonbons ourson.
Ingrédients pour 6 glaces limonade et bonbons oursons
– 50 cl de limonade
– 200 gr de bonbons oursons
Je dépose environ 30 gr de bonbons Haribo dans les moules à glace et je verse par-dessus la limonade.
Je place les moules à glace durant une nuit au congélateur et le tour est joué, me voilà avec une glace gourmande et colorée pour le goûter.
Vous pouvez préparer cette glace avec les bonbons de votre choix pour varier les goûts et les couleurs.
Pour un goûter régressif, découvrez recette de la glace aux Chamallows
Ingrédient pour la glace à la guimauve
– 20 cl de crème liquide
– 15 cl de lait
– 175 g de Chamallows
– 2 c. à s. d’eau
Je fais fondre les chamallows dans une casserole avec l’eau, une fois fondu j’ajoute le lait et la crème liquide.
Je laisse refroidir la préparation, puis je la verse dans un bac allant au congélateur ou dans la sorbetière.
La décoration des glaces maison :
Quand je prépare une glace maison, je l’accompagne d’une petite décoration : de meringues, de petits biscuits ou encore de bonbons.