Glace aux malabars sans sorbetière

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La chaleur faisant peu à peu son apparition, il est temps de se préparer un petit dessert bien frais.

Après la glace à la barbe à papa, je vous propose de tester la glace aux malabars. Un dessert bien frais avec un goût d’enfance Tutti-Frutti!

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 8 heures

Ingrédients :

– 10 à 15 malabars
– 25cl de crème liquide
– 100g de sucre
– 5 jaunes d’oeufs
– colorant rose

Préparation de la Glace aux malabars sans sorbetière, à vos tabliers :

Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide. Ajouter les malabars préalablement coupés en petits morceaux. Remuer afin qu’ils fondent et n’adhèrent pas à la casserole.

Dans un saladier, battre le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse (avec l’aide d’un robot, il faut compter 5 min)
Une fois blanchie et crémeux, ajouter la préparation à la crème liquide.v Mélanger puis passer au chinois.

Ajouter une goutte de colorant rose puis remettre au feu quelques minutes pour faire épaissir le mélange.

Hors du feu, mélanger de temps en temps tout en laissant refroidir.

Placer la glace aux Malabars au congélateur au moins 8 heures.

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