Glace au Caramel beurre salé

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Quoi de mieux qu’une bonne glace au caramel beurre salé pour se rafraîchir ? Le caramel beurre salé est probablement l’un des goûts les plus gourmands et délicats qui vous rafraichira à coup sûr !

La glace au caramel beurre salé est parfaite pour tous les amateurs gourmands de caramel et de glace. Pour une occasion particulière ou juste pour le plaisir et se rafraîchir, ce parfum de glace vous offrira une aventure riche en saveur et très gourmande.

 

Temps de repos : 1 h
Temps de turbinage : 30 à 40 minutes

Ingrédients :

  • 155 g de sucre semoule
  • 8 cl de crème liquide
  • 35 cl de lait frais entier
  • 4 g de fleur de sel
  • 5 jaunes d’œufs

Préparation de la glace au caramel beurre salé :

Glace au caramel fleur de sel

Faites chauffer 125 g de sucre à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne caramel.

Pendant que le sucre chauffe, faites chauffer la crème liquide avec le lait et la fleur de sel de l’île de Ré.
Ensuite, faites décuire le caramel en versant le mélange dessus.

Battez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre (30 g) jusqu’à ce que le mélange blanchisse et versez le lait-caramel chaud en fouettant. Réservez le tout dans une casserole et faites cuire en remuant.

Une fois que la crème est onctueuse, enlevez la casserole du feu et versez la préparation dans un récipient pour arrêter la cuisson. Donnez un coup de fouet afin de lisser la crème.

Placez la crème dans la turbine. Le temps de refroidissement dépend de la turbine utilisée.

Il ne vous reste plus qu’à attendre et déguster !

Bonne dégustation !

 

Variez les plaisirs et testez la recette de la glace au praliné !

 

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