Gelée cerises saveur pina colada, crumble

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Voilà ma recette de gelée de cerises, saveurs pina colada avec son crumble de biscuits roses de Reims et sa chantilly !

Un dessert multi saveurs et multi textures pour encore plus de plaisir !

Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 4 heures
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour environ 6 ramequins :Gelée cerises saveur pina colada, crumble

– Cerises
– 6 feuilles de gélatine
– 100g de sucre
– Arôme pina colade
– 6/8 biscuits de Reims
– 25g de beurre
– 20 cl de crème
– Sucre glace

Préparation de la Gelée cerises saveur pina colada, crumble :

Dénoyautez vos cerises et placez-les dans des ramequins.

Faites chauffer 40cl d’eau avec le sucre puis incorporez la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau et essorée.
Bien mélanger, versez un peu d’arôme pina colada.

Répartir sur les cerises et placez au frais pendant au moins 4 heures.

Préparez votre crumble : mixez les biscuits et mélangez avec le beurre jusqu’à obtention de la bonne texture.
Placez au four pendant environ 15 mn à 180°C.

Préparez la chantilly : montez la crème en chantilly avec un peu de sucre glace.

Une fois que la gelée a pris, dressez votre dessert : Gelée cerises saveur pina colada, crumble !

Attention, j’ai pris des ramequins mais le démoulage est très difficile, peut-être plus facile avec l’utilisation de moules en silicone (à voir la prochaine fois) !!!

Et voilà, un bien jolie dessert aux saveurs et textures différentes et surprenantes qui a eu du succès à la maison, la Gelée cerises saveur pina colada, crumble.

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