Une idée originale pour la Chandeleur avec les Gaufres de Liège au chocolat !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 2-5 minutes en fonction de votre gaufrier
Ingrédients :
– 10 cl de lait
– 10 g de levure boulangère fraîche
– 250 g de farine
– 20 g de cassonade
– 1 oeuf
– 1 jaune d’oeuf
– 130 g de beurre pommade
– 100 g de sucre perlé
– Chocolat au lait
Préparation des Gaufres de Liège au chocolat :
Je fais tiédir le lait quelques secondes au micro-onde.
Je délaye la levure dans le lait tiède.
Je pétris la farine, avec la cassonade, l’oeuf, le jaune d’oeuf et la lait avec la levure.
Je laisse reposer l’appareil durant 30 minutes à température ambiante.
Je préchauffe mon gaufrier.
Au bout de 30 minutes j’ajoute le beurre pommade et je péris la pâte. Lorsque le beurre est complètement incorporé j’ajoute le sucre perlé.
Lorsque le gaufrier est bien chaud, je dépose une boule de pâte au milieu du moule (environ 1 cuillère à soupe) et je fais cuire mes Gaufres de Liège.
Le temps de cuisson des Gaufres de Liège peut varier en fonction de votre gaufrier.
Je fais fondre les pistoles de chocolat au lait au bain marie, et je décore mes gaufres avec le chocolat.