Découvrez la recette du gâteau tout choco et amandes craquantes! Il fera fondre tous les gourmands !
Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog :
Les Délices d’Isa.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 – 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 100 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 100 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 oeufs
– 2 petits suisses nature
– 100 g de choco noir pâtissier
– 100 g de chocolat/caramel
– 60g de beurre
– amandes effilées
– pépites de chocolat noir
Préparation du Gâteau tout chocolat et amandes craquantes :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique.
Incorporer le sucre semoule et le sachet de sucre vanillé.
Ajouter ensuite les oeufs et les petits suisses nature, mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Faire fondre au bain marie le choco noir pâtissier et le chocolat/caramel, avec le beurre.
Ajouter ce mélange à l’appareil.
Chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé, y verser la pâte, saupoudrer d’amandes effilées et de pépites de chocolat noir.
Laisser cuire entre 15 et 20 minutes.
A déguster tiède, accompagné d’une crème anglaise ou boule de glace…