Les pommes sont à l’honneur dans cette nouvelle recette de dessert, confectionnez un délicieux Gâteau pommes caramélisées.
Le fond de tarte est un biscuit moelleux. Les pommes sont caramélisées avec de la cassonade et du beurre demi-sel.
Laissez vous tentez par cette recette simple et savoureuse.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Préparation de la génoise :
Ingrédients :
– 4 oeufs
– 120 g de farine
– 120 g de sucre
– sucre glace
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6)
Je commence pas séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
Je bats les blancs d’oeufs en neige très ferme.
Je bats les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Puis j’ajouter le farine et j’incorpore délicatement les blancs d’oeufs montés en neige.
Je verse la pâte dans un moule à tarte renversée beurré.
J’enfourner le fond de tarte 25 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir la génoise, puis je la démoule.
Préparation du Gâteau pommes caramélisées :
Ingrédients :
– 500 g de pommes
– 100 g de cassonade
– 1 pincée de cannelle
– 50 g de beurre 1/2 sel
– 1 cuillère à soupe d’eau
– éclats d’amandes
Pendant que la génoise cuit, je prépare les pommes caramélisées.
Je commence par éplucher et couper les pommes en dés.
Je fait cuire les pommes avec la cassonade, je laisse caramélisé durant 10 minutes. J’ajoute ensuite un peu d’eau, le beurre demi-sel et la cannelle. A feu doux je laisse compoté environ 25 minutes.
Je laisse refroidir les pommes.
J’étale les pommes caramélisées sur le fond de tarte.
Je saupoudre les éclats d’amandes.
Matériel :
Le moule à tarte renversée idéal pour le Gâteau pommes caramélisées.