Gâteau aux pommes et à la cannelle

193

Les pommes arrivent sur nos étals, testez vite la recette de ce gâteau aux pommes et à la cannelle.

Le goût fruité de la pomme et l’épicé de la cannelle se marient à merveille dans ce gâteau aux pommes rendu moelleux grâce au yaourt.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 3 oeufs
– 150 g de sucre
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 4 pommes
– 2 yaourts nature
– 1 cuillère à café de cannelle

Préparation du gâteau aux pommes et à la cannelle : Gâteau aux pommes et à la cannelle

Je commence par préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Je sépare les jaunes d’oeufs des blancs.

Dans un saladier je bats les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Je rajoute les 2 yaourt et je bats jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

J’incorpore la farine, le levure et la cannelle.

Je pèle et je découpe les pommes en dès, puis je les incorpore à la pâte.

Je bats les blancs d’oeufs en neige, et je les incorpore à l’appareil précédant.
Je mélange délicatement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Je verse le tout dans un moule à manqué beurré et j’enfourne durant 45 minutes à 180°C (Th 6).

Je déguste le gâteau aux pommes et à la cannelle une fois refroidi, accompagné d’une boule de glace vanille c’est encore meilleur !!!
Bon appétit !

Matériel :

Le moule à manqué permet de cuir votre gâteau aux pomme et à la cannelle.

Participez à la conversation

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer