Les pommes arrivent sur nos étals, testez vite la recette de ce gâteau aux pommes et à la cannelle.
Le goût fruité de la pomme et l’épicé de la cannelle se marient à merveille dans ce gâteau aux pommes rendu moelleux grâce au yaourt.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 3 oeufs
– 150 g de sucre
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 4 pommes
– 2 yaourts nature
– 1 cuillère à café de cannelle
Préparation du gâteau aux pommes et à la cannelle :
Je commence par préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Je sépare les jaunes d’oeufs des blancs.
Dans un saladier je bats les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Je rajoute les 2 yaourt et je bats jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
J’incorpore la farine, le levure et la cannelle.
Je pèle et je découpe les pommes en dès, puis je les incorpore à la pâte.
Je bats les blancs d’oeufs en neige, et je les incorpore à l’appareil précédant.
Je mélange délicatement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Je verse le tout dans un moule à manqué beurré et j’enfourne durant 45 minutes à 180°C (Th 6).
Je déguste le gâteau aux pommes et à la cannelle une fois refroidi, accompagné d’une boule de glace vanille c’est encore meilleur !!!
Bon appétit !
Matériel :
Le moule à manqué permet de cuir votre gâteau aux pomme et à la cannelle.
J’en prendrais bien un bout.