Je vous présente aujourd’hui une recette de gâteau 3D Dora l’exploratrice spécial pour les petits gourmands !
Le gâteau à la confiture de fraise est recouvert de pâte à sucre pour former ce décor.
Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 2 yaourts natures
– 3 œufs
– 1 demi pot d’huile
– 2 pots de sucre semoule
– 3 pots de farine
– 1 paquet de levure
– 1 paquet de sucre vanillé
– arôme fraise
– confiture de fraises
– pâte à sucre de différentes couleurs
– cacao en poudre pour le chemin.
Préparation du gâteau à la confiture de fraises :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier verser les deux yaourts et ajoutez les deux pots de sucre semoule. Mélangez. Incorporez les œufs et mélangez à nouveau.
Versez la farine, préalablement mélangée avec la levure chimique et le sucre vanillé. Mélangez et ajouter l’arôme. Terminez par le pot d’huile.
Enfournez votre gâteau dans un moule à manqué de 20 ou 25 cm pendant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau dans votre gâteau. Il doit ressortir propre.
Une fois refroidi, découper votre gâteau en deux dans le sens de la longueur et tartiner la partie inférieure de confiture à la fraise.
Travailler votre pâte à sucre verte de façon à recouvrir votre gâteau uniformément. Vous n’avez plus qu’à décorer.
Belle mise en scène.. l’idée de la rivière est bonne, ça évite le ‘trop vert’.. Les personnages sont en plastiques ?
Parmi tous les personnages que nous avons du faire pour nos clients, jamais de Dora.. ;-D
On verra.. dès cet après-midi on fait un ‘Moi Moche et méchant’.. bientot des photos.
Bon week end