Une recette facile à faire et très ludique pour ce week-end de Pâques !
Le reste n’est qu’une question de décoration… et de patienc e^^ Le modelage du derrière et des pattes du lapin est à faire au moins 24 heures à l’avance pour permettre à la pâte à sucre de sécher et de ne pas casser lors du montage. La petite queue est tout simplement une boule de noël dont j’ai coupé l’extrémité !
Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !
Temps de préparation : 1 heure
Temps de repos : 24 heures
Temps de cuisson du brownie : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Les ingrédients :
Pour le modelage du lapin :
– 250g de pâte à sucre blanche
– un peu de pâte à sucre rose ou colorer un peu de la blanche avec un colorant poudre
Pour le gâteau :
– 1 yaourt à la Grecque de 150g
– 4 œufs entiers
– 2 pots de sucre
– 1 pot d’huile
– 1 pot de maïzena
– 2 pots de farine de riz (en magasin bio)
– 1 sachet de levure chimique
– Vanille ou autre
– Pépites de chocolat
Les ingrédients pour la décoration :
– Nutella
– Biscuits paille au chocolat
– Smarties
– Fraises Tagada
– Petits œufs de Pâques au chocolat
La réalisation du modelage :
La veille, modeler le popotin et les pattes du lapin.
Étaler la pâte à sucre blanche sur un demi centimètre environ.
Commencer par le popotin: vous pouvez utiliser soit un emporte pièce rond de 8cm de diamètre, soir façonner une boule que vous écraserez sous la paume de la main avant de la lisser.
Façonner les pattes.
Découper dans de la pâte à sucre rose les coussinets du lapin. Les coller avec une pointe de blanc d’œuf ou un peu de colle alimentaire.
Laisser sécher le tout 24h à plat.
La réalisation du gâteau :
Préchauffer le four à 180°
Mettre dans un saladier ou dans le bol du robot l’ensemble des ingrédients selon l’ordre ci-dessus. Bien prendre le temps de mélanger (à défaut de laisser travailler le robot, utiliser le fouet électrique).
Ajouter les pépites de chocolat.
Beurrer un moule de 17cm de diamètre (un cercle à pâtisserie réglable pour moi), y verser la pâte puis faire cuire la préparation 50 min environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
Le montage :
Poser le gâteau démoulé sur un plat se service.
Coller les biscuits à l’aide d’une pointe de Nutella.
Cercler l’ensemble (pour éviter que le poids des sucreries ne fasse tomber les biscuits).
Déposer les bonbons et les œufs dans le nid.
Positionner le lapin.