Voici l’automne avec ses nuages, sa pluie, son vent frais, ses matins sombres et sa grisaille ! Alors, pour se réconforter et redonner le sourire quoi de mieux qu’un gâteau au chocolat ?
Comment vous dire, le genre de gâteau que l’on picore, une miette par ci, encore une miette par là, un petit morceau ici, un autre là…
Un gâteau moelleux, fondant, qui se mange sans faim, ni fin.
Bref il a beau être léger en bouche, il l’est un peu moins au niveau calorique, découvrez la recette Gâteau nuage au chocolat !
Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa et Morgane.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 100 g de farine
– 100 g de sucre semoule
– 5 g sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 œufs
– 100 g de beurre
– 120 g de chocolat noir corsé
Préparation du Gâteau nuage au chocolat :
Je préchauffe le four à 180°.
Je fais fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Je mélange la farine, la levure, les sucres et les œufs.
J’ajoute mon mélange beurre / chocolat à la pâte. l’appareil doit être bien homogène.
Je beurre et farine un moule (une tourtière ici), je verse la pâte et j’enfourne le Gâteau nuage au chocolat pour environ 18 minutes.
Et voici un bon et beau gâteau au chocolat, à déguster sans modération.