A l’abordage du gâteau de pirates ! Et totalement abordable techniquement… 20 min et le tour est joué !
Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 gâteau au yaourt
- Pour le glaçage :
- 200g de chocolat
- 100g de beurre
- 40 ml d’eau
- Pour la déco :
- des mikados (barrières)
- cigarettes russes (canons)
- paille maxi au chocolat (mats)
- un cornet de glace 1 boule (poste d’observation + support de la barre)
- des kit kat balls (ou autres bonbons ronds) (boulets de canon)
- crocodiles
- barquettes
- un biscuit rond (barre du navire)
Préparation pour 15 enfants gourmands :
Préparer un gâteau au yaourt façon PBMC. Consultez la recette sur notre blog.
Couper le gâteau yaourt en 2 parties égales. Les reunir ensemble en s’assurant que la partie supérieure du gateau est à l’intérieur (face plus tendre sur l’extérieur afin d’y piquer plus facilement les decorations).
Afin que la coque soit stable, couper le fond de la coque. Utiliser les morceaux coupés pour faire la cabine du capitaine.
Si les parties ne tiennent pas ensemble, vous pouvez utiliser des cure dents.
Faire le glaçage, mettre le chocolat en morceaux, le beurre en morceaux ainsi que l’eau dans une casserole. Faire chauffer à feu doux.
Pendant que le chocolat fond, entailler la coque et préparer afin de glisser les canons (1/2 cigarettes russes).
Répartir le chocolat sur la coque de manière homogène. Laver vous les mains pour la déco afin de ne pas laisser de traces de chocolat sur les biscuits.
Placer les canons. Couper les mikados afin de faire les barrières. Couper le cornet de glace juste en dessous de la coque. L’enfiler sur une grande paille/cigarette. Vous pouvez remplir le poste d’observation par du gâteau (les chutes mélangés au reste du glaçage) afin qu’il ne glisse pas sur le mat. Afin de faire tenir 2 pailles l’une au dessus de l’autre, utiliser un pique en bois (idéalement de brochette).
Faire un second mats.
Préparer les voiles et les enfiler avant de planter les mats.
Placer les boulets de canons sur le pontons.
Vous pouvez dessiner les vitres de la cabines du capitaine avec du chocolat blznc fondu ou mettre des gaufrettes en guise de fenêtres.
Mettre dans un plat à servir. Entourer le navire de crocodile et de petites barquettes…
A l’abordage moussaillons!! Mille milliard de mille sabords!!!
Superbe dessert qui nous fait retrouver notre âme d’enfant…on adore!
Merci bullesdegourmandise