On profite des dernières cerise pour réaliser un délicieux gâteau aux cerises.
Une pâte à gâteau aux amandes et aromatisée au rhum pour encore plus de gourmandise.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients :
– 130 g de beurre
– 130 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 œufs
– 120 g de farine
– 80 g d’amandes en poudre
– ½ sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de rhum
– Environ 700 à 800 g de cerises
– Du sucre glace pour saupoudrer
Préparation du gâteau aux Cerises :
Fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez les œufs un à un. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure chimique, puis les amandes moulues en le rhum.
Lavez et dénoyautez les cerises. Mélangez quelques cerises à la pâte.
Beurrez un moule à charnière avec fond lisse et mettez-y la pâte. Disposez le reste de cerises sur le dessus.
Faites cuire le Gâteau aux Cerises pendant 40 minutes à 200°C (Th 6).
Démoulez le gâteau aux cerises, laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie puis saupoudrez-le de sucre glace.