Découvrez la recette du Gâteau Carambar Nougatine, un gâteau régressif comme on aime …
Les pépites de nougatines ajoute du croquant à ce dessert.
Le goût du Carambar est bien présent dans cette recette.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 150 g de farine
– 4 oeufs
– 100 g de sucre
– 1 sachet de levure
– 20 cl de crème fraîche
– 10 cl de lait
– 25 carambar
– 90 g de pépites de nougatine
Préparation du Gâteau Carambar Nougatine :
Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).
Dans une casserole, je fais fondre les Carambar avec le lait et la crème fraîche en chauffant doucement. Je remue constamment pour que le mélange n’accroche pas.
Dans un saladier, je bats les oeufs avec le sucre, puis j’ajoute la farine, la levure.
J’incorpore les Carambar fondus et je remue la pâte.
Enfin j’incorpore les pépites de nougatine.
Je verse la pâte du Gâteau Carambar Nougatine dans un moule à manqué beurré.
J’enfourne le Gâteau Carambar Nougatine pour 30 minutes à 180°C (Th 6).
Merci pour cette recette …je l essaierai bientot! rien que de la lire ça donne faim!
Bonjour,
j’ai découvert il n’y a pas très longtemps le carambar dans les recettes de cuisine. Ca apporte quelque chose de groumant mais peut « trop » sucrer le met. En décoration, par contre je trouve cela tres bien (chips de Carambar par exemple: http://static.jlm-diffusion.com/img/blog/fondant-chocolat-chips-carambar.jpg)
Merci pour ce partage