A cette période de l’année, on trouve des recettes de desserts à base de pommes en pagaille. Découvrez ici une recette moelleuse et gourmande pour utiliser vos pommes.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante
Ingrédients :
– 125 g de yaourt nature
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 4 pommes
– sucre de canne pour le dessus
Préparation du Gâteau aux pommes et au yaourt :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans un bol battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Rajouter le yaourt.
Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Peler et couper les pommes en fines lamelles.
Incorporer la moitié des pommes à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à manqué, et disposer le rester des pommes au dessus. Saupoudrer du sucre de canne.
Enfourner environ 50 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Matériel :
Le moule à manqué pour cuire vos gâteaux et ce gâteau aux pommes et au yaourt.
Il a l’air bien bon !
Merci 😉
Superbe gâteau ! J’espère pouvoir y goûter ce soir 😀
t’en auras un autre pour ce soir !! ^^
J’espère bien !!! 😉
félicitation un jolie gateau bien moelleux bravo et merci
Merci Francis !
Je vais le faire … tout simplement parce qu’il faut du beurre, j’ai quelque chose à retirer mon menu!
merci