Gâteau aux pommes à l’ancienne

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Les recettes de grand-mère, y’a que ça de vrai !…15 min et le tour est joué !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 200g de farine
  • 120g de sucre
  •  1 sachet de levure
  • 100g de beurre
  • 1 tasse de lait
  • 4 oeufs
  • 4-5 pommes

Préparation (15 min) :

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la farine, le sucre et la levure.

Ajoutez le beurre fondue, puis le lait et 4 oeufs.

Bien mélanger.

Beurrez votre moule à manqué.

Versez votre préparation.

Ensuite épluchez les pommes entières.

Enlevez le trognon.

Coupez-les en anneaux.

Mettez les pommes sur le dessus.

Enfournez votre gâteau pendant 40 min.

Ajoutez du sucre semoule en fin de cuisson (5-10 min avant la fin).

Démoulez en sortant du four.

J’aime le déguster encore un peu chaud avec un peu de crème fraîche épaisse sur le dessus…

Participez à la conversation

  1. Bonjour,

    Demain soir je reçois ma belle famille et votre recette m’a l’air délicieuse donc j’ai décidé de la tester.
    J’ai juste une petite question qu’entendez vous par tasse ? Pourriez-vous me donner une quantité plus précise svp ?

    Merci pour votre réponse

    1. Cela correspond à 250 ml de lait. Régalez vous Bien

  2. Auréane chabada dit :

    bonjour

    je fais le gâteaux parce qu’aparament il est super mega ultra super bon alors je l’essay et ont véra bien.

    mais j’avais une question, pouquoi mettre du sucre avant la fin de la cuisson? pour caramélisé ou pour sucré? dans ce cas la on mets moins de sucre .Et d’alleurs combien mets-on de sucre exactement? merci de me repondre .

    bravo pour votre découverte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Bonjour Auréane,

    Le sucre avant la fin de la cuisson permet de donner du croustillant sur le dessus du gâteau. Il n’est pas là pour sucrer. Il faut à peine en saupoudrer. DIfficile de te donner une quantité précise, cela doit représenter une cuillère à soupe.

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