Gâteau aux pommes

193

Voici une recette de gâteau aux pommes vraiment facile à réaliser et super bon pour le goûter !

Un Gâteau aux pommes recouvert d’une petite crème pour encore plus de gourmandise !

Découvrez toutes les recettes d’Aurélie, jeune maman qui aime régaler sa petit famille : My Name Is Or !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Les ingrédients :Gâteau aux pommes

Pour le Gâteau aux pommes :

– 150 g de farine
– 65 g de sucre en poudre
– 65 g de sucre roux
– 100 g de lait
– 2 œufs
– 1 sachet de levure chimique
– 60 g d’huile
– 3 pommes

Pour la crème :

– 80 g de beurre
– 100 g de sucre
– 1 œuf

Préparation du Gâteau aux pommes :Gâteau aux pommes

Mélangez la farine, les sucres, la levure chimique. Y ajouter une pincée de sel.
Ajoutez ensuite les oeufs, l’huile et le lait.

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

Pelez les pommes et les couper en morceaux. Puis déposez-les sur la pâte.
Mettre le Gâteau aux pommes à cuire à 180° C pendant 20 à 30 minutes

Préparation de la crème :

Faire fondre le beurre.

Ajoutez-y l’oeuf et mélangez (au fouet, de préférence).
Ajoutez enfin le sucre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème.

Retirez le Gâteau du four.
Déversez la crème sur le Gâteau aux pommes et ré-enfournez pendant 10 minutes

Voilà, c’est terminé. Il vous reste plus qu’à savourer le Gâteau aux pommes tiède ou froid. Bon goûter !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer