Voici une recette de gâteau aux pommes vraiment facile à réaliser et super bon pour le goûter !
Un Gâteau aux pommes recouvert d’une petite crème pour encore plus de gourmandise !
Découvrez toutes les recettes d’Aurélie, jeune maman qui aime régaler sa petit famille : My Name Is Or !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Les ingrédients :
Pour le Gâteau aux pommes :
– 150 g de farine
– 65 g de sucre en poudre
– 65 g de sucre roux
– 100 g de lait
– 2 œufs
– 1 sachet de levure chimique
– 60 g d’huile
– 3 pommes
Pour la crème :
– 80 g de beurre
– 100 g de sucre
– 1 œuf
Préparation du Gâteau aux pommes :
Mélangez la farine, les sucres, la levure chimique. Y ajouter une pincée de sel.
Ajoutez ensuite les oeufs, l’huile et le lait.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Pelez les pommes et les couper en morceaux. Puis déposez-les sur la pâte.
Mettre le Gâteau aux pommes à cuire à 180° C pendant 20 à 30 minutes
Préparation de la crème :
Faire fondre le beurre.
Ajoutez-y l’oeuf et mélangez (au fouet, de préférence).
Ajoutez enfin le sucre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème.
Retirez le Gâteau du four.
Déversez la crème sur le Gâteau aux pommes et ré-enfournez pendant 10 minutes
Voilà, c’est terminé. Il vous reste plus qu’à savourer le Gâteau aux pommes tiède ou froid. Bon goûter !