On fond littéralement pour ce gâteau moelleux et gourmand ! Une touche de fruit avec les framboises, une pincée de douceur avec le chocolat blanc, et la force du chocolat noir !
D’autres idées et recettes de desserts par Isabelle, sur son blog : Les Délices d’Isa.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Pour cette recette, il vous faut :
– 50g de farine
– 50g de Maïzena
– 3 oeufs
– 100 g de sucre
– 1/2 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 75 g de beurre fondu
– 125 g de framboises
– 8 carrés de chocolat blanc à pâtisserie
– 80 g de pépites de chocolat noir
– des amandes effilées
Déroulement de la recette :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je sépare les jaunes des blancs pour 2 oeufs.
Je concasse les carrés de chocolat blanc en petits morceaux.
Dans un saladier je mélange la farine, la levure et la maïzena. J’incorpore ensuite les sucres, 2 jaunes d’oeufs, 1 oeuf entier et le beurre fondu.
Je mélange énergiquement pour que l’appareil soit homogène.
Dans un autre saladier, je monte en neige ferme les 2 blancs avec une pincée de sel.
Je les incorpore délicatement à la pâte.
J’ajoute ensuite les pépites de chocolat noir et les petits morceaux de chocolat blanc.
Je beurre et farine un moule a manqué de 22cm de diamètre.
Je verse la pâte et je dispose les framboises dessus.
Je saupoudre d’amandes effilées.
J’enfourne pour 20 à 25 minutes (mais vérifiez à l’aide d’un couteau).
Ce gâteau peut être servi tel quel ou accompagné d’une boule glace vanille ou sorbet framboise, de crème anglaise.
Bonne dégustation…
Tout cela m’a l’air succulent!
effectivement c’est délicieux… 😉