Découvrez la recette du traditionnel gâteau au yaourt, le gâteau qui fait l’unanimité !
Pas besoin de balance, le pot de yaourt est la base des quantités. Ce gâteau est donc très facile à réaliser avec des enfants, qui en plus d’adorer le manger vont adorer le préparer !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients :
– 1 pot de yaourt nature
– 2 pots de sucre
– 3 pots de farine
– 1 pot d’huile
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
Préparation du gâteau au yaourt :
Je préchauffe le four à 200°C (Th 7)
Je verse le pot de yaourt dans un saladier, j’incorpore les 2 pots de sucre et je commence à mélanger.
Je rajoute les 3 oeufs, le pot d’huile, les 3 pots de farine et le sachet de levure chimique.
Je mélange pour obtenir une pâte homogène.
Je verse la pâte dans un moule à manqué beurré et j’enfourne durant 25 – 30 minutes.
A la sortie du four je démoule le gâteau au yaourt et je le déguste une fois refroidi.
Matériel :
Le moule à manqué vous permet de réaliser ce gâteau au yaourt.
Dèlicieux!! jlè esseyè c tro bon! merci pr la recette ^^