Je suis une accro au chocolat, aussi quand on m’a offert le livre de Cyril Lignac Accro au choco, je me suis tout de suite laissée tenter par la recette du gâteau au chocolat ! Un classique, mais tellement bon !
Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 120g de beurre + 1 noix pour le moule
– 200g de chocolat noir
– 150g de sucre
– 4 oeufs
– 80g de farine + pour le moule (40g de farine + 40g de Maïzena)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Faite fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux au four micro-ondes ou dans un bain-marie tiède.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs puis ajoutez la farine.
Incorporez à la préparation le mélange au chocolat.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Beurrez puis farinez légèrement le moule et versez-y la préparation.
Versez la préparation dans un moule en silicone.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Sortez le gâteau du four, laissez refroidir 10 minutes puis démoulez délicatement avant de le dégustez tiède.
Vous pouvez servir ce gâteau avec une crème anglaise très froide, ou une boule de glace vanille et un peu de chantilly.
Bonjour!
Je vais tester très prochainement cette recette, qui ne contient pas trop de beurre (tout est relatif) mais beaucoup de chocolat. Merci de nous l’avoir donnée!
ça m’a l’air délicieux :).
Très bon!