Pour les mordus de sensations fortes en chocolat !
Cette recette vous est proposée par Aurélie, elle est tirée de son superbe blog : C’est l’Heure du Goût-Thé !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Préparation du gâteau :
Ingrédients :
Pour le gâteau, il vous faut :
– 200 grammes de chocolat noir
– 100 grammes d’amandes bio que vous mixez un peu dans votre blender
– 5 oeufs
– 160 grammes de sucre
– 100 grammes de beurre
– 70 grammes de farine
– 1/2 sachet de levure
Préchauffez le four à 180 degrés.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie, y ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre, les amandes, la farine la levure…
Battre les blancs et les incorporer à la préparation au chocolat.
Faire cuire 45 minutes.
Préparation du glaçage :
Pour le glaçage, il vous faut :
– 150 grammes de chocolat noir
– 75 grammes de beurre
Faire fondre l’ensemble au, au bain-marie, y ajouter un tout petit peu d’eau.
Répartir le glaçage sur le gâteau…
& régalez-vous..