Gâteau Archi-Chocolaté : Chocolat Noir & Amandes

160

Pour les mordus de sensations fortes en chocolat !

Cette recette vous est proposée par Aurélie, elle est tirée de son superbe blog : C’est l’Heure du Goût-Thé !


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes




Préparation du gâteau :

Ingrédients :

Pour le gâteau, il vous faut :
– 200 grammes de chocolat noir
– 100 grammes d’amandes bio que vous mixez un peu dans votre blender
– 5 oeufs
– 160 grammes de sucre
– 100 grammes de beurre
– 70 grammes de farine
– 1/2 sachet de levure

Préchauffez le four à 180 degrés.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie, y ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre, les amandes, la farine la levure…
Battre les blancs et les incorporer à la préparation au chocolat.
Faire cuire 45 minutes.

Préparation du glaçage :

Pour le glaçage, il vous faut :
– 150 grammes de chocolat noir
– 75 grammes de beurre

Faire fondre l’ensemble au, au bain-marie, y ajouter un tout petit peu d’eau.

Répartir le glaçage sur le gâteau…

& régalez-vous..

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer