Excellent et moelleux, voici la recette du gâteau amandine aux pêches.
Un gâteau qui vous redonnera la pêche !
Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Pour cette recette, il vous faut :
– 120 g de farine
– 120 g de cassonade
– 60 g de poudre d’amandes
– 1/2 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 80 g de beurre fondu
– 3 oeufs
– 90 g de fromage blanc
– 1 grosse boîte de pêches au sirop
Déroulement de la recette :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
J’égoutte sur du papier absorbant les médaillons de pêche, je garde le sirop.
Dans un saladier, je mélange la farine, la levure, les sucre et la poudre d’amande.
J’ajoute ensuite les oeufs et le beurre fondu.
J’ajoute pour finir le fromage blanc, et je mélange bien, la pâte doit être bien homogène.
Je beurre et farine une tourtière ou un plat (à votre convenance).
Je verse la pâte, je lisse à la spatule (la pâte est assez épaisse).
J’émince les pêches et je les dispose sur le pâte.
J’enfourne pour 20 à 25 minutes de cuisson selon votre four !
Je vérifie la cuisson à l’aide d’une lame de couteau, elle doit revenir sèche.
Je n’ai pas démoulé le gâteau, je l’ai trouvé beau dans sa tourtière…
Je badigeonne (au pinceau) le gâteau encore chaud avec le sirop de pêche.
Au final un gâteau généreux et moelleux, qui n’a pas fait long feu !!!
Le gâteau est super bon bien moelleux, pour ma part j’ai garnis le gâteau de toutes les pêches c’était très bon ! Sur votre photo le gâteau me paraît sec ..
je viens de le tester c’est super bon.
je me permets de publier votre recette sur mon blog: http://www.chhiwatefassiya.com/
avec mes photos persos
merci pour le partage