Gâteau à la farine d'épeautre et au chocolat

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L’épeautre est considéré comme l’aliment anti-stress par excellence grâce à sa forte teneur en magnésium, je vous propose une recette de gâteau à la farine d’épeautre et au chocolat.

Le mélange donne un gâteaux léger et croustillant avec un goût unique !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)


Ingrédients :

Gâteau à la farine d’épeautre et au chocolat

– 2 oeufs
– 125 g de sucre
– 150 g de farine d’épeautre
– 1 sachet de levure chimique
– 125 g de beurre fondu
– 50 g de chocolat noir
– 40 g d’amandes effilées

Préparation :

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je bats les œufs avec le sucre.
J’incorpore la farine d’épeautre, la levure et le beurre fondu.
Je râpe le chocolat noir, et je le rajoute à la préparation, je mélange pour obtenir une pâte homogène.

Je verse la préparation dans un moule à manqué beurré.
Je répartis les amandes effilées.

J’enfourne durant 30 min dans le four préchauffé à 180 °C.

Je le démoule encore chaud.

Matériel :

Le moule à manqué idéal pour cuire vos gâteaux.

Participez à la conversation

  1. Délicious !!!! ça donne envie =D

    1. Merci 😉

  2. Blueberrie dit :

    Trop bien d’avoir trouvé cette recette, je m’y mets demain matin. Merci !

    1. Merci 😉 Vous me direz !

  3. loré isabelle dit :

    bonjour AUDE,
    merci pour la recette a la farine d’épeautre!!! enfin ouf!!!
    pourriez vous m’aider , mon mari fait une intolerance à la farine de blé et non au gluten, donc j’aurai besoin de plus de recettes (pain ,gateau…) ou peut etre des recettes avec d’autres farines..??
    je vous remercie d’avance
    isabelle

  4. Bonjour Aude, j’étais à la recherche de recettes à la farine d’épeautre, car j’ai un gros stock, du fait que je fais mon pain au quotidien. Je vais essayer votre recette, car nous aimons beaucoup le chocolat, mon « chéri » et moi. Je vous mets en lien sur mon blog. Cordialement Dominique….

  5. miammiam dit :

    Très bon gâteau ! J’ai utilisé du rapadura et j’ai remplacé la moitié du beurre par de la compote pour l’alléger, il restait délicieux ainsi ! Merci

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