Le mélange sucré / salé de ces galettes est un régal pour les fêtes de fin d’année !
Faites vous plaisir tout au long de l’Avent avec ces Bredele délicieux.
Ils se conservent dans une boite hermétique jusqu’aux fêtes.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 – 25 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients pour la pâte :
– 320 g de farine
– 120 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 jaunes d’oeuf
– 180 g de beurre salé ou demi-sel
– Le zeste d’un citron
Ingrédients pour la finition :
– 1 jaune d’oeuf
– du sucre glace
– de la cannelle
Préparation des Galettes au beurre salé :
Mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé et faites un puits au centre pour y déposer les jaunes d’oeufs.
Ajoutez le beurre tempéré coupé en morceaux et le zeste de citron.
Pétrissez le tout et formez une boule de pâte, laissez reposer la pâte 1 heure au frais enveloppée dans du film alimentaire.
Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à Pâtisserie sur un plan de travail fariné, découpez des galettes avec un emporte pièce et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez-les de jaune d’oeuf battu avec un peu de lait ; saupoudrez du mélange sucre-glace/cannelle.
Faites cuire environ 20 – 25 mn à 160° (Th 5) ; les galettes au beurre salé doivent être bien dorées.
Pour tous les amateurs de desserts au beurre salé découvrez également la recette des petits Bigoudens.
Matériel :
– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.
– Le rouleau à Pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.
– Les emportes pièces permettent de varier les formes des Bredele à l’infini !
Miam, je découvre ces petites galettes j’adore la pointe de sel mélangé au sucre. Je vais vite découvrir la recette des bigoudens, un régal je suppose. Bonne journée et merci.