Galettes au beurre salé

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Le mélange sucré / salé de ces galettes est un régal pour les fêtes de fin d’année !

Faites vous plaisir tout au long de l’Avent avec ces Bredele délicieux.
Ils se conservent dans une boite hermétique jusqu’aux fêtes.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 – 25 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients pour la pâte :

– 320 g de farine
– 120 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 jaunes d’oeuf
– 180 g de beurre salé ou demi-sel
– Le zeste d’un citron

Ingrédients pour la finition :

– 1 jaune d’oeuf
– du sucre glace
– de la cannelle

Préparation des Galettes au beurre salé :

Mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé et faites un puits au centre pour y déposer les jaunes d’oeufs.

Ajoutez le beurre tempéré coupé en morceaux et le zeste de citron.
Pétrissez le tout et formez une boule de pâte, laissez reposer la pâte 1 heure au frais enveloppée dans du film alimentaire.

Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à Pâtisserie sur un plan de travail fariné, découpez des galettes avec un emporte pièce et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Badigeonnez-les de jaune d’oeuf battu avec un peu de lait ; saupoudrez du mélange sucre-glace/cannelle.

Faites cuire environ 20 – 25 mn à 160° (Th 5) ; les galettes au beurre salé doivent être bien dorées.

Pour tous les amateurs de desserts au beurre salé découvrez également la recette des petits Bigoudens.

Matériel :

– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

– Le rouleau à Pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– Les emportes pièces permettent de varier les formes des Bredele à l’infini !

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  1. Rey angélique dit :

    Miam, je découvre ces petites galettes j’adore la pointe de sel mélangé au sucre. Je vais vite découvrir la recette des bigoudens, un régal je suppose. Bonne journée et merci.

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