Une association qui permet de manger de la frangipane à une autre occasion qu’à l’épiphanie ! 20 min et le tour est joué !
Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 220°C (Th 7)
Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 4 œufs
- 150g sucre
- 150g poudre amandes
- du sucre vanillé
- 1 pot de confiture de fruits à la framboise
Préparation de la Framboisine :
Un mélange frangipane / framboise subtilement dosé qui donne au « tea time » tout sa réussite !
Pour faire votre tarte à la framboise Framboisine, commencez par préchauffer votre four à 220° (th.7)
Tout d’abord, séparez les blancs des jaunes de vos oeufs (4).
Dans un saladier, mélangez le sucre (150g) avec les jaunes jusqu’à leur blanchissement.
Ajoutez-y la poudre d’amandes (150g) ainsi que le sucre vanillé (1) afin de réaliser une base au goût frangipane.
Dans une autre jatte, battez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange crème frangipane.
Dans un moule à tarte, disposez la pâte sablée et y étalez la confiture de fruits à la framboise.
Nappez de la crème au amande frangipane.
Enfournez votre tarte à la frangipane et purée de framboise Vitagermine pendant 20 min.
Je vais tester dès demain !