Fondant au citron et à l'huile d'olive

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Je suis une fan incontestée du citron en pâtisserie ! Depuis toute jeune déjà lorsque je devais choisir une pâtisserie pour le repas du dimanche, la tarte au citron était l’élue. J’avais envie de réaliser un gâteau au citron mais avec une part d’originalité, cette recette avec un subtil goût d’huile d’olive tombait à pic !

Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

Pour le pâte :

– 2 citrons
– 100 g de farine
– 100 g de sucre en poudre
– 70 g de beurre
Fondant au citron et à l'huile d'olive– 4 CS d’huile d’olive
– 2 oeufs
– 1 sachet de levure

Pour le glaçage :

– du jus de citron
– du sucre glace

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Pressez les citrons et réservez le jus.
Dans un saladier, mélangez le beurre en pommade, l’huile d’olive et le sucre en poudre.

Ajoutez les oeufs et mélangez.
Incorporez la farine et la levure.
Ajoutez le jus de citron et mélangez bien le tout.

Versez la préparation dans un moule et enfournez pour 40 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Participez à la conversation

  1. Qu’as tu mis sur ton glaçage, les pastilles rouges ?
    Je suis sceptique sur le mélange huile d’olive citron, c’est un gateau léger ?

    Merci pour ta réponse, je cherche un gâteau rapide à faire pour le concours de cakes and Sweets

    1. Je ne te cache pas que le mélange des deux est plutôt surprenant, aprés tout depend des gouts de chacuns…lol
      Pour ce qui est des pastilles, c’est un mélange de confiture et d’agar-agar, que j’ai versé sur une plaque puis laissé refroidir, et découpé à l’emporte-pièce.

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