Fondants au chocolat

226

Pour les addicts de chocolat, cette recette ne pourra que vous plaire.

Aliment anti-déprime de prédilection, fondez pour le chocolat, dans cette recette de fondant !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 à 45 minutes environ
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Pour cette recette, il vous faut :

– 250 g de chocolat noir
– 250 g de sucre semoule
– 150 g de beurre
– 4 oeufs
– 4 cuillères à soupe de farine
– 6 cuillères à soupe de lait

Préparation des fondants au chocolat :

Faire fondre le chocolat à feu très doux, avec les 6 cuillères à soupe de lait.

Préchauffer le four à 180°C.

Y incorporer peu à peu le beurre en tournant bien, jusqu’à obtenir une pâte homogène, et lisse. Ajouter le sucre, puis les jaunes d’oeufs, un à un. Ajouter ensuite la farine, et retirer du feu.

Battre les blancs en neige, bien ferme, et les incorporer à la préparation au chocolat.

Placer la préparation dans un Moule Rectangulaire, ou rond, type moule à tarte. La pâte ne doit pas être trop haute.

Enfourner pendant 40 minutes, en verifiant que le dessus ne devienne pas noir.

Matériel :

Le Moule Rectangulaire parfait pour cette recette.

Participez à la conversation

  1. Terribles ces petits fondants…

  2. Yummy! J’en prendrais bien un!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer