Fondant à l'Orange, caramélisé

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Ce Fondant à l’Orange est lèger, d’une texture très agréable, avec la surface caramélisée : on ne peut que fondre de plaisir !

Cette succulente recette a été proposée par Elise du blog
Les meilleures recettes de ma petite famille : Willem et Suzan.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 100 g de beurre ramolli
– 100 g de farine
– 100 g de sucre en poudre + 25 g pour le sirop
– 1 sachet de levure chimique
– 2 gros oeufs
– 4 belles oranges (3 pour le gâteau + 1 pour le sirop)

Préparation :

Presser les oranges.

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre en poudre, ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter la farine et le sachet de levure. Mélanger.
Ajouter le jus d’oranges (3) et remuer pour obtenir une pâte lisse.

Beurrer un plat à tarte et le garnir de la pâte.
Enfourner 25 minutes, en mode traditionnel, à 180°C.
Pendant ce temps, préparer le sirop: le jus d’une orange + 25 g de sucre et faire chauffer 10 minutes à feu doux dans une casserole.

A la sortie du four : arroser le fondant avec le sirop.
Placer ensuite le Fondant à l’Orange durant 5 minutes environ sous le gril du four afin que le dessus caramélise, c’est tellement meilleur !

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