Un dessert ultra simple à réaliser, vous pouvez aussi bien utiliser des moules individuels qu’un moule à cake.
Ce dessert ravira vos convives, d’autant plus qu’il est peu coûteux ! Le Flan thaïlandais au lait de coco est une recette idéale pour un dîner en amoureux… ou pour épater vos amis, avec un dessert original et plein d’exotisme.
Cette recette à été proposée par Amélie. Découvrez d’autres créations culinaires sur son blog Oh My Nem, exotisme et plaisir des papilles sont au programme !
Temps de préparation : 15-20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 200°C
Difficulté : recette facile
Ingrédients pour 10 petits Flans :
– 410 gr de lait concentré non sucré
– 400 ml de lait de coco
– 100gr de sucre
– 4 œufs
– 4 cas de noix de coco râpée
Préparation du Flan thaïlandais au lait de coco :
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier ou dans votre robot de cuisine, et battre 5 minutes.
Mettre le tout dans une casserole et cuire une dizaine de minutes à feu très doux sans cesser de remuer (ça ne doit pas adhérer au fond de votre casserole, sinon réduire le temps de cuisson à 5 min).
Lorsque des petits grumeaux se forment, mettre l’appareil dans des moules en silicone.
Cuire 25 minutes à 200°C.
Laisser refroidir avant de servir.