Flan aux oeufs et au caramel

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Voici la recette d’un Flan aux œufs et au caramel au bon goût de vanille et de caramel qui me rappelle mon enfance !

Une recette simple de dessert qui fera le bonheur de toute la famille.
Ce flan est parfumé à la vanille et recouvert de caramel.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

Pour le flan :

– 75 cl de lait
– 5 œufs
– 100 g de sucre en poudre
– gousse de vanille

Pour le caramel :

– 100 g de sucre
– une cuillère à soupe d’eau

Préparation du Flan aux œufs et au caramel :

Flan aux œufs et au caramel

Mettez le lait dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille et faites le bouillir.

Cassez les œufs dans un saladier. Fouettez-les en omelette sans insister.

Enlevez la gousse de vanille et versez le lait chaud (pas bouillant) peu à peu sur les œufs en continuant de fouetter.

Pour le caramel : mettez le sucre avec l’eau dans un moule rond. Faites chauffer jusqu’à obtention d’un caramel roux. Tournez le moule dans tous les sens pour bien répartir le caramel.
Posez le moule dans un plat creux contenant de l’eau. Versez la préparation obtenue et mettez au four pendant une heure.

Laissez refroidir votre Flan aux œufs et au caramel avant de le démouler. D’abord à température ambiante puis dans le réfrigérateur.
Il faut qu’il soit très froid.
Posez alors un plat renversé sur le moule et retournez le Flan aux œufs et au caramel rapidement.

Flan aux œufs et au caramel

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