Une petite recette en attendant l’été et le soleil, un bon petit dessert pour un repas extérieur du soir après une bonne journée ensoleillée et bercée par le son des cigales.
Découvrez la recette du Flan fraises, mûres et menthe.
Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
– 25 cl de smoothies fraises et mûres
– 10 cl de sirop de menthe
– 1 petit bouquet de menthe
– 30 cl de crème
– 10 feuilles de gélatine
Préparation du Flan fraises, mûres et menthe :
Mettez les feuilles de gélatine à tremper.
Faites chauffer le smoothie et dans une casserole à part le sirop de menthe avec 20 cl d’eau.
Lavez et hachez la menthe et ajoutez-la au sirop de menthe.
Égouttez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans les 2 préparations (5 feuilles dans chaque casserole).
Fouettez la crème en chantilly et incorporez-en la moitié dans chacune des préparations.
Versez la préparation à base du smoothie dans le fond de votre moule (moule à cake en silicone pour moi).
Après cette étape j’ai fait un peu prendre au frais avant de verser la préparation à la menthe dessus car cette dernière était très très liquide.
Une fois les 2 préparations un peu plus figées, versez, pour terminer, celle à la menthe sur le dessus et placez le Flan fraises, mûres et menthe au frais au moins pour 2 heures.
Démoulez le Flan fraises, mûres et menthe délicatement.