Flan au café

436

Cette recette de flan au café est idéale pour une envie subite de dessert ou de goûter !

Prêts rapidement et vite dégustés, les amateurs de café vont succomber à ces flans !

Le flan est un dessert frais et léger déclinable à la vanille, au chocolat, au caramel ou encore à la noix de coco… Prochainement d’autres recettes de flans avec des parfums différents seront publiées.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 1/2 litre de lait
– 1 cuillère à soupe de café soluble
– 125 g de sucre
– 4 oeufs

Préparation des flans au café : Les flans au café

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je commence par faire bouillir le lait avec la cuillère à soupe de café soluble et le sucre.

Je bats les oeufs et j’y verse doucement le lait bouillant sans m’arrêter de remuer.

Je verse la préparation des dans des ramequins (adaptés à la cuisson) et je fais cuire les flans au café au four dans un bain marie à 180°C durant 30 minutes.

Je laisse refroidir dans le bain marie, puis je les place au frais.

Je déguste les flans au café lorsqu’ils sont bien froids ! Bon appétit !!

Si vous avez une envie de fruit dans un flan découvrez vite cette recette de flan aux pêches !

Matériel nécessaire :

Des ramequins adaptés à la cuisson au four.

Participez à la conversation

  1. manon.valdu dit :

    ça a l’air bon!! miam miam miam, idéal pour les petites fringales
    Manon

  2. Indémodable douceur, c’est si bon !!!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer