Financiers framboise et liqueur Grand Marnier

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Pourquoi un financier devrait-il toujours être rectangle ?

Soyons fantaisistes !

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple de mini-financier (rond) à la framboise et à la liqueur Grand Marnier.

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres desserts fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Ingrédients :

Pour les mini-financiers (40 environ) :

– 130g de sucre glace
– 50g de farine
– 50g de poudre d’amande
– 1 pincée de levure chimique
– 4 blancs d’oeufs
– 70g de beurre
– Quelques framboises

Pour le topping :

– 80g de mascarpone
– 80g de crème liquide
– 15g de sucre glace
– 1 cuillère à soupe de liqueur de Grand Marnier (ou 2 selon votre goût)

A vos tabliers :

Pour les mini-financiers framboise :

Financiers framboises
Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amande.

Ajouter les blancs d’oeufs (non montés) et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter le beurre. Bien mélanger.

Remplir les empreintes au 3/4, puis ajouter au milieu une framboise. Faire cuire pendant 15min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Pour le topping :

Fouetter le mascarpone, la crème, le Grand Marnier et le sucre glace.

Monter l’ensemble en chantilly. Transférer la crème dans une poche à douille et garnir chaque dessus de financier.

Décorer vos financiers framboise selon votre goût.

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